bistro YUIGA
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Menu de jour

menu A
(コースA)
・前菜盛り合わせ  ・本日の魚料理又は肉料理
・デザートとコーヒー 又はチーズ
\ 3,800
menu B
(コースB)
・前菜盛り合わせ  ・魚料理  ・肉料理
・デザートとコーヒー 又はチーズ
\ 4,800
menu Vin
(コースワイン)
・3種のグラスワインと前菜盛り合わせ  \ 3,400
・3種のグラスワインとメイン料理  \ 3,700
menu C
      (メニューC) … 要予約
・前菜2皿  ・魚料理  ・肉料理  ・デザートとコーヒー
\ 6,000




Menu Devise

お取りわけのコース … 2名様より
・温野菜  ・魚前菜  ・肉前菜  ・野菜前菜
・魚料理又は肉料理(全員でどちらか一つ)
・デザートとコーヒー
\ 4,000
* 魚料理と肉料理両方のコース
\ 5,000
※ グループのお客様におすすめです。




A La Carte

■ 前菜 ■
   オードブル盛り合わせ(5種)    \ 1,300
   本日の魚料理の前菜盛り合わせ    \ 1,000
   本日の肉料理の前菜盛り合わせ    \ 1,000
   本日の野菜料理の前菜盛り合わせ    \ 1,000
   キッシュロレーヌ    \  900
   パテ・ド・カンパーニュ    \ 1,000
   フォワグラのテリーヌ    \ 1,800
   チーズ盛り合わせ    \  900

※ その他本日のお勧めがあります。

■ 主菜 ■
   本日の魚のポワレ(1種)    \ 1,800
   パナシェ・ド・ポワソン(3種の魚)のポワレ    \ 2,100
   本日の鶏肉料理    \ 1,600
   仔羊のロースト    \ 2,200
   鴨(骨付きもも肉)のコンフィー    \ 2,000

※ その他本日のお勧めがあります。




Wine

■ 自然派ワイン ■  健康な葡萄のみを使ってできたワインです。
※ 無農薬 有機栽培で育てられた自然な葡萄を限りなく人為的,化学的介入を排して造られます。
※ 化学肥料を使わない有機農法の畑では、根をしっかり縦に延ばし地中深くの豊富なミネラル分を吸収することができ、殺虫剤や農薬をつかわないので自然(天然)酵母も生存できます。
※ 葡萄の皮のえぐみが感じられない、抜栓してからも生き生きしたままおいしさが続く本当に自然なワインの自然な味わいの変化をぜひ楽しんでください!
   
※ 生産者は時期により異なります。好みの味、地方、造り手、価格などぜひご相談ください!
グラスでの提供もお勧めしています。  グラス \ 700〜

ロワール地方
 赤 \ 3,600〜 カベルネフラン、グロロー、コー、ガメイなど
 白  シュナンブラン、 ソーヴィニョンブラン、など
 ロゼ  
 スパークリング  
ブルゴーニュ地方
 赤 \ 4,400〜 ピノノワール、ガメイ
 白 \ 4,400〜 シャルドネ
アルザス地方
 白 \ 3,900〜 リースリング、 ピノブラン、ピノグリなど
ジュラ サヴォア地方
 赤 \ 4,500〜 プールサール、ピノノワール、ガメイ、モンドゥースなど
 白 \ 4,000〜 シャルドネ、サヴァニャン、ジャケールなど
オーヴェルニュ地方
 赤 \ 4,200〜 ガメイ、ピノノワール、プールサール
 白 \ 4,000〜 シャルドネ
コートドローヌ地方
 赤 \ 3,900〜 グルナッシュ、シラー、メルロ、アリカンテ、
 カリニャンなど
ラングドック地方
 赤 \ 3,900〜 ヴィオニエ、ルーサンヌ、マルサンヌ、グルナッシュ、
 シラー、サンソー、ムールヴェドルなど



■ フランス銘醸地のワイン ■  銘柄をいくつかご紹介いたします。

ボルドー地方
 フランスの大西洋側、かなり南に位置する地方。
 三つの大河の流域に広がるフランス最大の銘醸地。
 メドック (赤)    \ 4,800〜7,000
 ボルドー (赤)    \ 3,200〜
 ボルドーシュペリウール (赤)    \ 3,500〜
 ボルドーセック (白)    \ 3,500〜

ブルゴーニュ地方
 オーセールからリヨンまでの南北300kmに広がる銘醸地。
 シャブリなど辛口白ワインやロマネコンティのような偉大な赤、
 モンラッシェのような偉大な白の産地。
 単一品種で作られるためテロワールや造り手の個性がはっきりと顕れます。
 シャブリ (白)    \ 3,600〜
 シャブリプルミエクリュ (白)    \ 4,800〜
 ブルゴーニュ (赤)(白)    \ 3,500〜
 コートドニュイ (赤)(白)    \ 7,000〜
 コートドボーヌ (赤)(白)    \ 7,000〜

コートデュローヌ地方
 フランス南部にあるローヌ川沿いに広がる地方。
 太陽の恵みを受けた自然に溢れる地方です。
 コート デュ ローヌ    \ 3,200〜
 クローズエルミタージュ    \ 5,500〜
 シャトーヌフデュパプ    \ 6,000〜

コートデュローヌ地方
 フランスのワイン産地の中で最も北に位置する産地。
 石灰白亜質土壌から生まれる酸とミネラルに魅惑的なスパークリングワインの産地。
 シャンパーニュ (白) ボトル    \ 7,000〜
             ハーフボトル    \ 3,200〜




Boisson

   グラスワイン (赤、白、ロゼ)    \ 700〜
   グラススパークリング    \ 800〜
   生ビール    \ 600
   ギネスビール    \ 600
   アルコール 0% ビール             \ 500
   キール    \ 500
   シェリー フィノ    \ 600
   日本酒 福光屋 黒帯堂々(山廃)    \ 700
   熟成酒 福光屋 全麹2000年    \ 900
   カシスソーダ    \ 700
   ラム (ジンジャーエールで)    \ 700
   ペリエ (フランス天然炭酸水)    \ 600
   フルーツジュース    \ 500
   ジンジャーエール    \ 400
   ウーロン茶    \ 400




lunch
■ プチコース ■
前菜盛り合わせ、今日の魚料理または肉料理
パンとバター、デザート、コーヒー
\ 2,000
■ プチコース スープ付 ■
上記にスープを付けています。
\ 2,300
■ グランコース ■
前菜盛り合わせ、今日の魚料理、今日の肉料理
パンとバター、デザート、コーヒー
\ 3,000
■ グランコース スープ付 ■
上記にスープを付けています。
\ 3,300
※ 夜は各種カードがご利用できます。
※ 土、日、祭日のランチは料理教室の為、休ませていただきます。