bistro YUIGA
official fan page

■ お知らせ ■
2019.4 よりメニューが新しくなりました。 


※ 全てのメニューはご予約の上でお願いします。



Menu de jour
18:00〜
menu A
(コースA)
・アミューズ
・本日の前菜 2皿
・魚料理または肉料理
・デザート
・コーピー(紅茶,ハーブティ)
\ 5,000 (+Tax)
menu B
(コースB)
・アミューズ
・本日の前菜 2皿
・魚料理
・肉料理
・デザート
・コーピー(紅茶,ハーブティ)
\ 6,200 (+Tax)




Menu Devise

お取りわけのコース … 8名様より
・前菜盛り合わせ 3皿
・本日の料理
・デザート
・コーピー(紅茶)
\ 5,000 (+Tax)
※ グループのお客様におすすめです。
※ 20:00 以降は(23:00まで)ワイン一杯からでもお待ちしています。
小皿の おつまみと甘いものがご用意できます。




Wine
   
【ワインの品揃え】
星の数ほどなる世界各地のワインの中からどれを選んでリストにすればいいのか長年思案していました。

ワインとは
ぶどうだけでできる素晴らしい農産物
想いを込めて育てられた健全なぶどうで
誰がどのようにどんな畑で
どんな気候だったかそして生産者がどういう思いで
どういう風に醸造し熟成させ瓶詰めし
どんなエチケットにしたのかそんなところに
重点をおいてリストアップしています。

■ 自然派ワイン ■  健康な葡萄のみを使ってできたワインです。
※ 無農薬 有機栽培で育てられた自然な葡萄を限りなく人為的,化学的介入を排して造られます。
※ 化学肥料を使わない有機農法の畑では、根をしっかり縦に延ばし地中深くの豊富なミネラル分を吸収することができ、殺虫剤や農薬をつかわないので自然(天然)酵母も生存できます。
※ 葡萄の皮のえぐみが感じられない、抜栓してからも生き生きしたままおいしさが続く本当に自然なワインの自然な味わいの変化をぜひ楽しんでください!
   
※ 生産者は時期により異なります。好みの味、地方、造り手、価格などぜひご相談ください!
グラスでの提供もお勧めしています。  グラス \ 700〜


※ 自然派ワインのほかにも,クラフトビールや石川の日本酒など,その時のおすすめを揃えています。




lunch
12:00〜 (LO) 13:30
・前菜    ・スープ
・魚料理   ・肉料理
・デザート  ・コーヒー(紅茶)
\ 3,300 (+Tax)
※ 夜は各種カードがご利用できます。
※ 土、日、祭日のランチは料理教室の為、休ませていただきます。