約20年前に独自の製法で発売したくるみゆべしが当時の駅売店で大評判となり、三代目は二代目の遺産であるそのレシピを健康志向の現代人にあわせて改良を加え現在の「くるみたっぷり甘さ控えめ」というくるみゆべしのスタイルが確立しました。 |
《みちのくの桃源郷福島梁川》より甘〜い美味し〜い桃をお届けします。何処よりも安い特売価格ですが何処よりも甘〜い美味し〜い桃です。 |
名産「白河そば」は、防腐剤等食品添加物は一切使用しておりません。純粋の自然乾燥を行っておりますので、賞味期限は3ヶ月です。本製品は、本格干し蕎麦です。生そばを、そのままの香味と栄養を失わないで乾燥させています。 |
高級馬肉の産地・会津の老舗加工センターの馬肉をご用意しました!馬肉は牛肉の3〜4倍の鉄分を含み、鉄分不足の日本人には貴重な補給源です。 |
会津喜多方のお米を使って1枚1枚手焼で焼き上げました。たまり醤油のなんとも言えない香ばしい薫りが特徴です。ふっくら厚焼きのおせんべいです。もちろん、会津の醸造蔵で出来た天然たまり醤油です。 |
こづゆは、江戸時代後期に武家料理から庶民に広まった会津を代表する郷土料理です。祭りや祝の席では欠かせない料理で、冠婚葬祭など特別な日のおもてなし料理として食べられてきました吸い物に似た淡白な薄味の中に、海と山の幸が豊かな風味が広がります。 |
☆和風テイストな「ぱん」☆なんです。代々受け継がれた伝統のお菓子「みそぱん」「パン」と呼ぶよりは「ぱん」ですね。わからない方のほうが多いと思いますが、蒸しパンのような感じですね。 |
おやつにお茶請けに贈り物に一人三役の味!でも本当はこんな笑顔のお子さんと食べて欲しいんです。一枚一枚丁寧に焼き上げました。素朴で懐かしい味わい「麦せんべい」作り始めてからなんと30年!それ以来同じ製法で今も変らず手造りにこだわって昔からの味を受け継いでいます。 |