■【楽天市場】まち楽〔長野編〕:長野、戸隠、小布施、飯山…ご当地グルメ&名産品が大集合!
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日本アルプスに囲まれた自然が豊かな地域ならではのリンゴやアンズなどの農作物を始め、蕎麦やおやきなど長野ならではの郷土料理等をご紹介いたします。 |
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竹風堂・信濃だより(なりひら竹) |
おやき |
あんずジャム |
松本市・割烹桜家・うなぎ笹むし(10本) |
竹風堂の三大銘菓「栗ようかん」「栗かの子」「方寸」を詰合せた人気のセットで、信濃路を代表する伝統的銘菓として広く認知されています。竹に因んだシリーズセットで、小布施栗菓子の真髄を一度にお味わいいただけます。 |
雪国津南に古くからした親しまれてきた伝統の味「おやき」上質の小麦粉使用のふっくら柔らか生地に具がたっぷり!おばあちゃん達が心を込めて丸め蒸し上げた手造りの味。 |
信州の代表的な果物のひとつであるあんずと三温糖だけでつくった軽井沢農園 こだわり三温糖あんずジャム |
信州 味の民芸品「うなぎの笹むし」です。安曇米のもち米と信州の枕詞でもある笹(美鈴)を用い、昭和50年に味の民芸品として松本の老舗割烹桜家が独自に創案したのがこの「うなぎの笹むし」。味を馴染ませた蒲焼を、もち米による飯と笹の葉で巻き上げました。 |
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戸隠そば |
信州のサンふじに先駆けて有袋のふじをお届け致します!★一番採り★信州奥信濃の「初もぎふじ... |
信州こがね味噌 |
【農林水産大臣賞受賞】無着色!天日塩!天然湧水!「野沢菜漬しょうゆ味 500g」6個セット≪送... |
戸隠の高原地帯には朝霧がよく発生し古くから霧下そばの名産地として知られております。良質のそばの実を自社製粉し、戸隠のおいしい水を使って仕上げました。 |
信州りんごの代名詞、「サンふじ」は、作る人、作る場所、作り方、収穫時期、気候等で味も香りも全く違ってくるのです。りんごには、ワインやぶどうに含まれる、ポリフェノールがりんごにも含まれている事がわかりました。抗酸化作用を持ち、体内細胞の老化を促進する、活性化酸素を退治します。 |
幻の大豆「白眉」を使用した究極の味噌 - 原料大豆に、味噌作りの最高品種といわれる一方で 希少価値も高い「白眉」を使用。味噌の旨み・香り・栄養の 決め手となるタンパク質を他のどの大豆よりも多く含んでいるのが この「白眉」。 |
野沢菜漬の本場野沢温泉で、漬け込んだ無着色!天日塩!天然湧水!のお漬物です。洗わずに、軽く絞ってから、切ってお召し上がりください。食べきれずに残ってしまって少し酸っぱくなってしまったら、細かく切って、油で炒めれば、ご飯が何杯でも食べれちゃうおいしいおかずの出来上がりです。 |
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