■【楽天市場】まち楽〔岐阜編〕:飛騨高山、下呂、恵那、美濃、養老…ご当地グルメ&名産品が大集合!
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古から伝わる伝統の陶器や和紙、岐阜特産の飛騨牛や高山ラーメンまで、数々の名産品をご紹介いたします。白川郷や下呂温泉、鵜飼など、有名な観光名所に恵まれ、さるぼぼなどかわいいご当地キャラも!こんな魅力満載な岐阜に迫ります! |
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もっちり求肥のミニ鮎菓子飛あゆ 20個入 |
ストレートならではのふくよかな味わい!老田屋の飛騨ラーメン |
飛騨牛 ロース 冷しゃぶ用 |
飛騨高山・三駒屋の伝統駄菓子 |
岐阜の清流長良川の鮎は、鮎の中でも一級品です。岐阜の中の名だたる鮎菓子の中で、観光客を中心に一番人気のあるのが、「飛あゆ」です。長良河畔の旅館街をはじめ、駅などの売店でも多くの人気を集めています |
奥飛騨の名水と秘蔵の地酒のコクを麺に生かしたラーメンです。ストレートタイプのスープ入り。抜群のコクのある醤油味。メンマと乾燥ねぎがセットされています。ストレートスープならではのふくよかな味わいです。 |
飛騨高山は年間を通して『四季』を感じられるところでございます。そんな大自然豊かな山国『飛騨』で、拘りの生産者が愛情をもって育てた飛騨牛です。「飛騨牛」とは、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、日本食肉各付協会の実施する枝肉各付において肉質等級5等級・4等級・3等級に認定された牛肉のみに与えられる銘柄です。 |
飛騨のこだわりの味、他の地域にはない独特な駄菓子です。昔懐かしい駄菓子ですが、今食べると逆に【新鮮】ですよ!! |
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赤かぶら(丸) |
ほうば味噌 (コンロ・炭付) |
こっくりとした濃密な味わいつちやの柿羊羹 |
【国産100%、本場岐阜県の大垣地方で採取した極上の一品!】 五十川養蜂園 国産はちみつ レ...
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飛騨特産の『赤かぶら漬け』は長い伝統に育まれ、丸のままの赤かぶらを低塩・低温で昔ながらの製法により仕上げた本格派の自然発酵食品です。 |
朴葉味噌は飛騨地方で、昔から親しまれてきました。味噌には特製の味付けがしてあり、ネギ、しいたけ、等を味噌の上にのせ朴葉の上で混ぜながら焼く味噌はこの上のない香ばしさが漂い絶品です。 |
岐阜県は、柿の産地として古くから有名で、中でも、柿羊羹の原料である「堂上蜂屋柿」は、岐阜県原産の渋柿では最高品質の干柿として珍重されていました。つちやの柿羊羹に使用される柿は、現在も岐阜県の契約農家に作ってもらいます。 |
レンゲ密は蜂蜜の王様です。香り、風味等どれをとっても格別です。国産はちみつレンゲは本場岐阜県の大垣地方で採取しています。あっさりとしていて、その上、コクがありとても上品な味です。国産100%の蜂蜜は生産量が少なく大変貴重です。 |
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「柿の王様」富有柿(L 28玉 2段詰) |
亨保5年創業の老舗長崎屋本店の松風・味噌松風詰合せ
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【老舗】天保7年創業岐阜市・麩兵の麸饅頭(笹巻麸・季節の麸饅頭) |
フランボワーズの「飛騨MILKぷりん」飛騨牛乳を使用した体にやさしいプリンです。
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岐阜の富有柿は優しいオレンジ色が特徴。秋の味覚はやっぱり富有柿の発祥の地岐阜の柿やて!富有柿の発祥の地は岐阜県です。富有柿は、岐阜県巣南町居倉において「居倉御所」と呼ばれていた柿の中から選抜されたものです。なんといっても柿の王様
富有柿は、甘くておいしい! |
味噌松風は、斬様な沿革を有し、一見カステーラ風でありながら、純和菓子として弊鋪独特の風味を持ち、実に珍しいお菓子として、東西雅客茶人はもとより若い人々にも賞賛を博し、全国へのお土産、又、四季折々の御贈答用にも「本家 味噌松風」の名で 姉妹菓「松風」共々愛好されています。 |
全国的にも、岐阜(美濃)地方は、麸の生産が盛んで、家庭の食卓にも日常的に食され親しまれてきました。小豆餡を、小麦グルテンを主原料とする生麸で包みました。植物性たんぱく豊富な麸饅頭です。生麸独特のもっちりとした食感と上品な甘さをお楽しみください。 |
同じ岐阜県内の「飛騨牛乳」と合わせて、卵も県内の獣医さんが経営する安心卵を使用しています。岐阜県の自然に育まれたこだわり素材を最大限に生かした夢のようなお菓子は、口いっぱいにとろける新食感と濃厚な味わいが広がります。 |
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