蓬莱本館の豚まん(肉まん)は大きめでふっくらしているのも特徴。皮は永年の研究努力の結果、冷蔵あるいは冷凍後に温めなおしても、
ふわふわ〜っ!!ほんのり甘めのふわふわの皮です。 くいだおれの街・大阪で、長年愛され続けてきた「手作りの豚まん」。大阪土産にもどないです〜。 |
かつおと昆布でだしをとり、鶏ガラを煮込だスープにあわせすりおろした山芋と上質の小麦粉を混ぜて、生地をつくります。旨みとコクを十分に引き出した職人手作りのたこ焼き。 |
昭和28年大阪千日前に創業以来、庶民の味として大阪の町で愛されています。漢字で書くと●●(王ヘンに民)餃子。この商品は人気の餃子をそのままギフトセットにしたものです。 |
創業二百年 大阪人の精神が育んだ 大阪代表岩おこし独特の硬さが持ち味 きりっとした生姜の辛さが、黒砂糖のこくのある甘さを引き立てている板おこし。 |