■【楽天市場】まち楽〔和歌山編〕:和歌山市、高野山、白浜、串本…ご当地グルメ&名産品が大集合!
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「紀伊山地の霊場と参詣道」が世界遺産に登録され、注目を浴びる県。南紀白浜は関西を代表するリゾート地として人気を博しています。まち楽では、和歌山ラーメンに紀州南高梅の梅干し、マグロ、クジラ…などなど、食の魅力にも溢れる和歌山の特産・名産品を一挙ご紹介いたします! |
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まろやか小梅(はちみつ梅)... |
紀州の香ゆず一筋ぽん酢 |
うつぼの佃煮 |
金山寺みそ |
最高級の紀州南高梅を産地直送でお届け。福梅本舗の梅干は最高級原料にあたるA級品のみを扱い漬込んでおります。「まろやか梅」は当店一番人気のはちみつ入り梅干しです♪ すっぱいのはどうもと思われている方や、ちょっと甘めが良いという方に最適です。 |
柑橘果汁に味を付けた、ぜいたくなぽん酢です。香料や酸味料はもちろん、醸造酢も一切使用していないので完熟ゆずの風味を、十分味わっていただけます。 |
昔から地元漁師が自家製のおやつに作っていた、他では口にできない珍味。紀州沖で旬の時期に捕れたうつぼを干し、太陽の恵みをいっぱい吸収させました。その自然の力で天日干ししたうつぼを食べやすい大きさに千切りし、カリッと唐揚げにしてから甘辛く煮付けた見た目以上に手の込んだ佃煮です。 |
昔から紀州に伝えられている伝統の味、おかず味噌。『金山寺みそ』は、厳選された米、麦、大豆を主原料に、新鮮な野菜(うり、なす、しょうが)などを入れ、甘口に仕上げました。『金山寺みそ』は紀州の名産品の一つ。 |
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![高野豆腐 ごま豆腐本場高野山の高野豆腐10枚入り[だし付]ホンマモンの高野豆腐です♪](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bunza/cabinet/item/49520.jpg?_ex=128x128) |
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湯浅醤油 |
那智黒(170g) |
高野豆腐 ごま豆腐本場高野山の高野豆腐 |
御前(みさき)さんちの有田みかん(完熟)ミカンの本場紀州から |
金山寺味噌の上澄み液(金山寺たまり)を醸造蔵で熟成させたのがこの九曜むらさきです。風味は格別で、特に「お刺身」や「おひたし」「お漬け物」のかけ醤油としてはもちろんのこと素材の持ち味を生かす「煮付け」や和風ステーキ、焼肉にもご利用いただけます |
明治初年、熊野に産する碁石『那智黒石』をかたどって『黒あめ那智黒』をつくりました。大切な主原料の黒砂糖は、奄美群島、弊社特約農園産のもので、厳しい品質管理のもとで最良のものを使用いたしております。黒砂糖という大自然の恵みを、たゆまぬ研さんで歴史と共に作り育てた自信ある一粒です。 |
高野山の精進料理に欠かせない胡麻豆腐は、その名の通り胡麻から作る豆腐。弘法大師が高野山入山の際に立ち寄った農家でこれを食され「この珍しい味といい香を是非後々までも伝えるように」と主に伝えたという伝説が残されています。 |
柑橘王国和歌山を代表する、完熟有田みかん、有田川沿い南斜面の段々畑で採れたミカンです。生産者の深い思い入れが、そのまま果実のお味となります。 一度に何個もパクパクと召し上がっていただけます。 |
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無添加・熟成 まぐろの生ハム |
紀州和歌山 あら川の桃 |
紀州南高梅最中 10個入 |
紀州有田名産・本なれ寿司 1本
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和歌山県勝浦町は、生まぐろの水揚げ日本一を誇る町なのですよ。お刺身はもちろん美味しいけれど食いしん坊なkoumeはもっともっと美味しいマグロを!と、今までにない新しい食感とお味のまぐろをご紹介致します。生ハムって豚肉だけではないのです・・・!! |
紀州和歌山は、西日本ナンバーワンの「桃の産地」!実は・・・あの岡山県よりも和歌山県の方が、桃の生産量が多かったりします♪この紀ノ川沿いの桃山町を中心に生産される“紀州和歌山の桃”が美味しいんです。 |
じっくり煮込んだ白餡に紀州梅の香り豊かな梅味を加えて、もなかの皮で包み作り上げました。口当たりのよさが喜ばれています。紀州梅の香りをお楽しみ下さい。第24回全国菓子大博覧会にて、大臣栄誉賞を受賞しました。 |
有田のなれ寿司は、新鮮な鯖を塩漬けにしたものをごはんに乗せ、笹の葉で巻いた上に重石を乗せて熟成させます。この間に鯖に付着している乳酸菌が発酵し、旨味成分であるアミノ酸をたっぷりと貯えるのです。匂いがきついので初めて食べる時は少し勇気が必要ですが、一度食べると病みつきになる旨さ!! |
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紀州自然菓あんぽ柿12個入 |
しらす・ちりめん−紀州湯浅産 鮮度最高【速攻発送】浜ゆで釜揚げしらす500g[紀州・和歌山県産... |
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遠い昔、江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて乾燥させたものを「天干柿/あまぼしがき」と名付けたそうです。それが明治の始めの頃に「あんぽ柿」と呼ばれるようになったとか・・。 |
日本一魚の旨い湯浅湾! そこで獲れた新鮮なしらす(イワシの稚魚)を鮮度がおちないうちに『浜ゆで』しました。 おろし醤油、ポン酢などでお召し上がり下さい。 |
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