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広島県観光連盟のホームページ「iひろしま」です。おすすめの観光スポット,イベント情報や観光情報誌,ボランティアガイドの情報などを掲載しています。
「広島市の観光ガイド「ひろしまナビゲーター」
広島市の観光情報を提供するサイト「ひろしまナビゲーター」。世界遺産・観光名所・ホテル・グルメがすぐに検索できます。広島観光コンベンションビューロー運営。
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世界遺産・日本三景の島宮島。厳島神社等の観光施設の紹介や自然・歴史を知るならこちらへ。
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大和ミュージアム、海上自衛隊などの観光施設や宿泊、特産品などの情報が満載。
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広島県の温泉・露天風呂のある宿・ホテル-じゃらんnet
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厳島神社は海を敷地とした大胆で独創的な配置構成、平安時代の寝殿造りの粋を極めた建築美で知られる日本屈指の名社です。
■宮島観光公式サイト
■世界遺産 「原爆ドーム」
広島平和記念資料館のWEB SITEです。

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  ■広島県の美味しいお取り寄せ
■【楽天市場】まち楽〔広島編〕:広島、宮島、西条、尾道…ご当地グルメ&名産品が大集合!
広島風お好み焼きや尾道ラーメンなどのご当地グルメから、もみじ饅頭、西条の地酒、牡蠣などの特産品・名産品や熊野筆などの世界に誇る名品を多数ご紹介いたします!

広島下町の【松月堂】広島銘菓もみじ饅頭10個入 瀬戸田ドルチェのイタリアンジェラート8ヶセット
広島下町の【松月堂】広島銘菓もみじ饅頭10個入 徳川 チルド 広島風お好み焼き【 楽天スペシャルセット 】 オタフクお好みソース500g イタリアンジェラート
やはり広島といえばもみじ饅頭、広島下町の手焼きもみじ饅頭を焼いている松月堂さん。上品な味のこしあんを包んだやわらかなもみじ饅頭を是非味わってみてください。 広島風お好み焼は、広島を代表する味覚の一つです。溶いた小麦粉を薄く広げた生地に、みずみずしいキャベツをどっさりのせ、肉、そば、天かすなど色んな具材を加えてジュージューと焼きます。続いて薄く広げたタマゴでこれらの豊富な具材を包み込むようにサンド。仕上げは風味を醸し出すソースと青海苔、更にお好みによりマヨネーズをかけて出来上がり! 塩分ひかえめで酸味も少なく甘口タイプ。お子様にも人気の味です。お好み焼をはじめとした料理の美味しさの決め手となるおなじみのお好みソース.低塩(当社ウスターソース比:約52%)、低酸(当社ウスターソース比:約35%)が特徴おなじみのお好み焼はもちろん、フライ、野菜炒めなどいろんな料理にマッチします。 美しい海、柑橘類がおいしい温暖な気候、そして瀬戸内海の青い海、さわやかな潮風。瀬戸田だからこそ生まれた美味しいジェラート。しまなみ海道の温暖な育まれた柑橘や特産品を100%使用した無添加のジェラート・アイスクリームです。
もみじ饅頭を探す。 広島お好み焼きを探す。 お好み焼きソースを探す。 瀬戸田のフルーツを探す。

安藝菜(広島菜)のつけものセット小袋詰合せX 古傳もろ味搾り きぢ醤油 1.8リットル 【税込み】 【送料無料】広島県産 殻付生牡蠣(かき)10個と生牡蠣むき身500g(加熱用)の鍋セット!【土...
広島菜は約300年程前、安芸観音村の住人が江戸の帰りに京都で種を手に入れ持ち帰り広島で栽培したのが最初と言われています。はじめは「京菜」と呼ばれていましたが、清流太田川沿いの肥沃な土地で大量に栽培されるようになり品種の改良が加えられて 一段とおいしくなり、その名も『広島菜』と呼ばれるようになりました。 日本の味を大切にした『きぢ醤油』は、次の二段仕込み法を経て淡麗でまろやかな、こいくちとなります。 まず、厳選した小麦と大豆(遺伝子組換えでない)で麹をつくり、麹と塩水を合わせて諸味を仕込み、それを木桶で1年間発酵させて諸味を搾ります。一般の醤油はここで商品になりますが『きぢ醤油』の場合は、さらにこの醤油に新しい麹を加え、約1年間発酵させた後に、二段仕込みの熟成した諸味を搾って、初めて商品となります。 牡蠣(かき)の味は、養殖場の自然環境によって大きく左右されます。本品の主な養殖漁場である宮島周辺の海域は、上は広島市の一級河川の太田川、下は隣接する山口県の小瀬川、今津川に挟まれ、そして宮島からは直接山水が流れ込む「かき」にとって絶好の海域です。
広島菜を探す。 きぢ醤油を探す。 広島のカキを探す。

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