■【楽天市場】まち楽〔宮崎編〕:宮崎、延岡、日向、都城、日南…ご当地グルメ&名産品が大集合!
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宮崎の太陽をたっぷり浴びてすくすく育った“うんめー”野菜&果物から、日本一に輝いた宮崎牛をはじめとするご当地肉まで、数々の名産品をご紹介いたします。まだまだ知られざる魅力が満載!九州の南国リゾート、宮崎に迫る! |
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![種無日向夏 [産直宮崎県]赤秀14〜15玉](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/turumoto/img128/img10551956839.jpeg) |
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チーズ饅頭 |
【宮崎名産】みやざき地頭鶏の塩焼き(100g) |
種無日向夏 |
くるみ餅【くるみ田楽】宮崎土産のロングセラー! |
チーズ饅頭は宮崎のお菓子屋に行けば10店10色のチーズ饅頭に出会えます。その中でも美味しいと地元のお客様に指示を得ているのが当店のチーズ饅頭です。 |
霧島山麓の大自然に囲まれた農場で通常のブロイラー(若鶏)の約3倍の期間である5ヶ月間をかけ、丹精込めて飼育された正真正銘の宮崎産地鶏「みやざき地頭鶏」の塩焼き。一口食べれば旨さがわかります。 |
誰もが認める【清武木原産】種無日向夏の本物の美味しさを味わってください。美味しさ溢れる 宮崎の種無日向夏です。まるまる食べられる種無日向夏(たねなしひゅうがなつ)さわやかな味わいの日向夏。 |
宮崎のお菓子といえば「くるみ田楽」。求肥にくるみを入れ、香ばしいきな粉をまぶし、隠し味には醤油のコク、仕上には名前にある通り田楽風に楊枝をさします。 |
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串間のサツマイモ(5kg) |
串間のおいもちゃん |
宮崎産完熟マンゴー |
【宮崎県】宮崎を代表する郷土料理のひとつ『冷や汁』
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宮崎の串間市大束(おおつか)地区のさつまいもは、徳島の鳴門金時と並ぶ、高級ブランドとして全国的に有名です。この串間市はさつまいもの出荷額日本一を誇る、まさに「さつまいものメッカ」なんです。 |
串間特産の甘くて美味しいブランドサツマイモ「宮崎紅」を使った贅沢なスイーツです。皮の部分はポリフェノールを多く含む紫芋、中はビタミンC&食物繊維たっぷりのあま〜い「宮崎紅」で仕上げたスイートポテトです。 |
完熟マンゴーは最高のビタミンAや ベータカロチン・ビタミンB1・C.カルシュウム などのミネラル類も豊富です。疲労回復に抜群!滋養豊富なくだものです。小さくてもミニ完熟マンゴの糖度は15度を 越え20度近くになるのもあります。何とも云えないトロピカルな食感です。 |
宮崎県を代表する郷土料理の県民アンケートでも1位になったこともあるほど、宮崎では有名なんです。あったかいご飯(本来は麦ご飯と言われる)に豪快に味噌を溶かした汁をかけて食べる汁かけご飯なんです。起源は鎌倉時代とも言われているほど歴史が古く、温暖な宮崎の夏の料理と言えば、この冷や汁です。 |
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【ひむか黒牛】カルビー焼肉用/500g:宮崎特産/和牛/牛肉
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宮崎元祖おぐら チキン南蛮(2人前) |
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国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。 |
宮崎県民の味として、地元宮崎では知らない人がいないほど。鶏肉を油で揚げ、甘酢に軽くくぐらせた後にタルタルソースをかけていただきます。宮崎発祥のチキン南蛮発祥の店として有名なのがこの「おぐら」。約40年前にこの「おぐら」の先代が長崎の魚の南蛮漬からヒントを得て開発したものだそうです。 |
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